Spazio RICETTE
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Simo
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Spazio RICETTE
Ragazze e ragazzi,chi di voi ama cucinare?
Io adoro preparare dolci ma amo tantissimo i primi e mi piace sperimentare ricette sempre nuove,w la creatività in cucina!
Che ne dite di scambiarci qui le nostre ricette preferite,o quelle che abbiamo appena scoperto e sono riuscite particolarmente bene o ancora quelle che vogliamo sperimentare e condividere?
Inizio io con una ricetta semplice semplice:
Pesto di rucola
Ingredienti per 6/8 persone
100 gr rucola
30 gr pinoli
30 gr grana padano (o pecorino)
2/3 spicchi aglio
olio extra vergine oliva
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e azionare fino ad ottenere una crema.
Ideale per condire pasta lunga (spaghetti, bavette).
Mi raccomando assaggiate sempre larucola prima di prepararlo altrimenti si corre il rischio di avere un pesto molto amaro!Se rimane amaro aggiungete un po' di panna da cucina!
Io adoro preparare dolci ma amo tantissimo i primi e mi piace sperimentare ricette sempre nuove,w la creatività in cucina!
Che ne dite di scambiarci qui le nostre ricette preferite,o quelle che abbiamo appena scoperto e sono riuscite particolarmente bene o ancora quelle che vogliamo sperimentare e condividere?
Inizio io con una ricetta semplice semplice:
Pesto di rucola
Ingredienti per 6/8 persone
100 gr rucola
30 gr pinoli
30 gr grana padano (o pecorino)
2/3 spicchi aglio
olio extra vergine oliva
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e azionare fino ad ottenere una crema.
Ideale per condire pasta lunga (spaghetti, bavette).
Mi raccomando assaggiate sempre larucola prima di prepararlo altrimenti si corre il rischio di avere un pesto molto amaro!Se rimane amaro aggiungete un po' di panna da cucina!
Simy- Black Mamba
- Numero di messaggi : 2323
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Occupazione/Hobby : Attualmente tirocinante
Re: Spazio RICETTE
Siiiiiiiiiiiiiiiii, sperimentiamo in cucina
Domani vi recupero la ricetta precisa della mia mitica focaccia genovese e la posto
Domani vi recupero la ricetta precisa della mia mitica focaccia genovese e la posto
Dott.ssa Nutellina- Rouge Fille
- Numero di messaggi : 2078
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Re: Spazio RICETTE
Ottima idea simy!!!
arrivero' anche io presto con qualche ricettina!! mi raccomando valgono solo quelle sperimentate da noi!!!!!!!!!!!
arrivero' anche io presto con qualche ricettina!! mi raccomando valgono solo quelle sperimentate da noi!!!!!!!!!!!
Dulcis- Ragazza ad alto mantenimento
- Numero di messaggi : 1685
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Località :
Umore : dipende con chi parlo.
Re: Spazio RICETTE
Focaccia genovese
Ingredienti
per una teglia di circa 30 x 40 cm (la teglia in dotazione al forno è perfetta!)
400 g farina
25 g lievito di birra (quello a cubetti ---> 1 cubetto)
260 g acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per la salamoia
30 g olio
50 g acqua
chicchi di sale grosso
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Aggiungere la farina e poi il sale. L'impasto sarà molto appiccicoso e molto più morbido di quello per la pizza. Non va lavorato a lungo.
Non appena risulta omogeneo, con le mani unte, stenderlo su una teglia con la carta forno leggermente unta (se l'impasto lo mettete direttamente sulla teglia, anche se molto unta, vi si appiccica ed è un disastro ).
Far lievitare in luogo tiepido per un'oretta.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
A questo punto, ungere di nuovo le mani e con le dita fare dei buchi nella pasta, premendo con i polpastrelli fino a toccare la teglia. Nei buchetti mettere dei grani di sale grosso.
Inforrnare per una decina di minuti poi, in una tazza, battere con una forchetta acqua e olio e cospargere l'emulsione sulla superficie della focaccia. Infornare ancora per 5-10 minuti, finché è ben dorata.
Ricetta stra collaudata.... viene buonissima
Ingredienti
per una teglia di circa 30 x 40 cm (la teglia in dotazione al forno è perfetta!)
400 g farina
25 g lievito di birra (quello a cubetti ---> 1 cubetto)
260 g acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per la salamoia
30 g olio
50 g acqua
chicchi di sale grosso
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Aggiungere la farina e poi il sale. L'impasto sarà molto appiccicoso e molto più morbido di quello per la pizza. Non va lavorato a lungo.
Non appena risulta omogeneo, con le mani unte, stenderlo su una teglia con la carta forno leggermente unta (se l'impasto lo mettete direttamente sulla teglia, anche se molto unta, vi si appiccica ed è un disastro ).
Far lievitare in luogo tiepido per un'oretta.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
A questo punto, ungere di nuovo le mani e con le dita fare dei buchi nella pasta, premendo con i polpastrelli fino a toccare la teglia. Nei buchetti mettere dei grani di sale grosso.
Inforrnare per una decina di minuti poi, in una tazza, battere con una forchetta acqua e olio e cospargere l'emulsione sulla superficie della focaccia. Infornare ancora per 5-10 minuti, finché è ben dorata.
Ricetta stra collaudata.... viene buonissima
Dott.ssa Nutellina- Rouge Fille
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Umore : Scazzatamente Zen
Insalata Tirolese
con l'arrivo della bella stagione una bella insalatona come piatto unico è l'ideale, sia per non affaticare troppo la digestione sia per mantenere la linea...
vi consiglio di assaggiare questa che dal punto di vista nutrizionale è completa, vitamine e proteine, per quanto riguarda i carboidrati accompagnate l'insalata con la focaccia genovese della nostra Dott.ssa!
Ingredienti:
- 1 lattuga
- 1 mela
- 1 fetta di speck tagliata alta
- una manciata di sesamo
- olio extravergine (ligure!)
- sale q.b.
- aceto balsamico
Preparazione:
lavare, asciugare, tagliare la lattuga e disporla in una insalatiera;
tagliare lo speck a dadini e passarlo in padella, toglierlo appena diventa rosa sennò indurisce;
tagliare la mela a pezzetti o fettine;
indorare il sesamo in padella con un filo di olio...attenzione a non bruciarlo!!!
mescolare il tutto e condire con olio, sale e aceto balsamico.
a me piace tantissimo, spero piaccia anche a voi!
vi consiglio di assaggiare questa che dal punto di vista nutrizionale è completa, vitamine e proteine, per quanto riguarda i carboidrati accompagnate l'insalata con la focaccia genovese della nostra Dott.ssa!
Ingredienti:
- 1 lattuga
- 1 mela
- 1 fetta di speck tagliata alta
- una manciata di sesamo
- olio extravergine (ligure!)
- sale q.b.
- aceto balsamico
Preparazione:
lavare, asciugare, tagliare la lattuga e disporla in una insalatiera;
tagliare lo speck a dadini e passarlo in padella, toglierlo appena diventa rosa sennò indurisce;
tagliare la mela a pezzetti o fettine;
indorare il sesamo in padella con un filo di olio...attenzione a non bruciarlo!!!
mescolare il tutto e condire con olio, sale e aceto balsamico.
a me piace tantissimo, spero piaccia anche a voi!
Alexiane- Quasi un V.I.P.
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Re: Spazio RICETTE
Buuuuona sta insalata!...
Trudy- Kung Fu Panda
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Età : 39
Umore : ..umore tetragono..
Re: Spazio RICETTE
Ho fatto l'insalata tirolese!!!..buona..ci ho aggiunto le carote!
Trudy- Kung Fu Panda
- Numero di messaggi : 1507
Data d'iscrizione : 19.02.09
Età : 39
Umore : ..umore tetragono..
Re: Spazio RICETTE
Domandona la foccaccia di Recco sapete mica come si fà?'
love- Quasi un V.I.P.
- Numero di messaggi : 1053
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Età : 38
Re: Spazio RICETTE
Io so solo che si fanno due strati di pasta (tipo la pasta per la pizza ma è diversa), tra i due strati si mette lo stracchino ammorbidito con un po' di latte e sopra si mette l'altro strato di pasta e questo strato lo si "pizzica" un po' con le dita in modo da romperlo un pochino... di più non so visto che in casa non l'ho mai fatta però dobbiamo assolutamente cercare qualche ricetta e sperimentarla
Dott.ssa Nutellina- Rouge Fille
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Umore : Scazzatamente Zen
Pompelmi gratinati
E' una ricetta inglese...
Ingredienti:
- pompelmi
- burro
- zucchero di canna
- sherry
Preparazione:
fare ammorbidire il burro, mettetelo in una terrina e aggiungere lo zucchero e lo sherry, mescolare bene
tagliare i pompelmi in due parti
spalmare la cremina sui pompelmi e mettere in forno preriscaldato qualche minuto
Occhio a non esagerare con lo sherry
Ingredienti:
- pompelmi
- burro
- zucchero di canna
- sherry
Preparazione:
fare ammorbidire il burro, mettetelo in una terrina e aggiungere lo zucchero e lo sherry, mescolare bene
tagliare i pompelmi in due parti
spalmare la cremina sui pompelmi e mettere in forno preriscaldato qualche minuto
Occhio a non esagerare con lo sherry
Alexiane- Quasi un V.I.P.
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Località : nel Golfo
Re: Spazio RICETTE
mmm... buono questo thread!!!!
Allora, se una sera non sapete cosa cucinare, tenete a mente LA MIA CENA DI IERI SERA.
Diciamo che non era stata un'ottima giornata, per cui c'era un po' bisogno di risollevare gli animi della famiglia!!
Per due persone:
Main course: TAGLIATA DI SOTTOFILETTO DI VITELLO.
2 fettone di sottofiletto, spennellate di olio (di semi, o di oliva ma NON extravergine, che ha un punto di fumo troppo basso) e insaporite con sale e pepe, cotte su una padella a triplo fondo (NON antiaderente) o una piastra di ghisa (possibilmente NON antiaderente) rovente per non più di due minuti.
N.B. fate diventare rovente la padella prima di metterci la carne e, una volta messa, non la toccate se non per girarla una sola volta...
Condite la carne con la rucola, le scaglie di grana, olio extravergine di oliva e, se vi piace, aceto balsamico solo se di prima qualità.
Contorno: PEPERONE ARROSTO.
Un bel peperone rosso cotto a puntino nel forno, spellato e tagliato a listarelle. Condito con olio extravergine di oliva e quant'altro vi piaccia (aglio, mentuccia...).
Se vi scordate di comprare il pane: FOCACCIA DELLA NONNA.
Assolutamente vi consiglio di dimenticarvi il pane in un orario in cui il forno sotto casa è già chiuso. Perché questa focaccia non ci vuole niente a farla, ed è davvero squisita. Col peperone poi.... Bisogna solo tenere sempre in casa farina e lievito!!!
Per l'impasto:
Circa 200g di farina tipo 0;
Circa 50g di semola rimacinata di Altamura;
meno di mezzo cubetto di lievito di birra;
circa 200 ml di acqua tiepido-calda;
un abbondante cucchiaio di olio extravergine d'oliva, circa;
sale, un cucchiaino, circa.
Impastare bene: la pasta è talmente poca che si lavora tra le mani e non ci vuole molto; deve risultare umida e molto elastica. Far lievitare al calduccio per circa un'ora.
Inondare il fondo di una tortiera di circa 28cm di diametro con abbondante olio extravergine di oliva e passare la pasta nella teglia (con le mani unte si fa meglio) senza toccare troppo la pasta nel passarla nella teglia, per non rompere le bolle. Bisogna giusto allargarla un po' con le dita. Magari se avete tempo fatela riposare un po' sempre al calduccio... ma non è indispensabile.
Fate in modo che l'abbondante olio del fondo strabordi e unga un po' anche la superficie della focaccia.
Tagliate dei pomodorini in quattro e metteteli sopra alla focaccia (questo è tipico della focaccia barese....)
Cuocete in forno preriscaldato a 230-250° (dipende dal forno) su un ripiano medio basso per 20-30 minuti.
Questa focaccia l'ho chiamata focaccia della nonna, perché l'ho fatta un po' come l'avrebbe fatta mia nonna... senza dosi precise, ma con tanto amore!
È venuta squisita!!!! (spero che anche ripetendola... )
Chiusura: MINIMACEDONIA DI FRAGOLE E BANANA.
Se poi avete anche un buon cioccolatino, meglio!!
Enjoy!!!!
Allora, se una sera non sapete cosa cucinare, tenete a mente LA MIA CENA DI IERI SERA.
Diciamo che non era stata un'ottima giornata, per cui c'era un po' bisogno di risollevare gli animi della famiglia!!
Per due persone:
Main course: TAGLIATA DI SOTTOFILETTO DI VITELLO.
2 fettone di sottofiletto, spennellate di olio (di semi, o di oliva ma NON extravergine, che ha un punto di fumo troppo basso) e insaporite con sale e pepe, cotte su una padella a triplo fondo (NON antiaderente) o una piastra di ghisa (possibilmente NON antiaderente) rovente per non più di due minuti.
N.B. fate diventare rovente la padella prima di metterci la carne e, una volta messa, non la toccate se non per girarla una sola volta...
Condite la carne con la rucola, le scaglie di grana, olio extravergine di oliva e, se vi piace, aceto balsamico solo se di prima qualità.
Contorno: PEPERONE ARROSTO.
Un bel peperone rosso cotto a puntino nel forno, spellato e tagliato a listarelle. Condito con olio extravergine di oliva e quant'altro vi piaccia (aglio, mentuccia...).
Se vi scordate di comprare il pane: FOCACCIA DELLA NONNA.
Assolutamente vi consiglio di dimenticarvi il pane in un orario in cui il forno sotto casa è già chiuso. Perché questa focaccia non ci vuole niente a farla, ed è davvero squisita. Col peperone poi.... Bisogna solo tenere sempre in casa farina e lievito!!!
Per l'impasto:
Circa 200g di farina tipo 0;
Circa 50g di semola rimacinata di Altamura;
meno di mezzo cubetto di lievito di birra;
circa 200 ml di acqua tiepido-calda;
un abbondante cucchiaio di olio extravergine d'oliva, circa;
sale, un cucchiaino, circa.
Impastare bene: la pasta è talmente poca che si lavora tra le mani e non ci vuole molto; deve risultare umida e molto elastica. Far lievitare al calduccio per circa un'ora.
Inondare il fondo di una tortiera di circa 28cm di diametro con abbondante olio extravergine di oliva e passare la pasta nella teglia (con le mani unte si fa meglio) senza toccare troppo la pasta nel passarla nella teglia, per non rompere le bolle. Bisogna giusto allargarla un po' con le dita. Magari se avete tempo fatela riposare un po' sempre al calduccio... ma non è indispensabile.
Fate in modo che l'abbondante olio del fondo strabordi e unga un po' anche la superficie della focaccia.
Tagliate dei pomodorini in quattro e metteteli sopra alla focaccia (questo è tipico della focaccia barese....)
Cuocete in forno preriscaldato a 230-250° (dipende dal forno) su un ripiano medio basso per 20-30 minuti.
Questa focaccia l'ho chiamata focaccia della nonna, perché l'ho fatta un po' come l'avrebbe fatta mia nonna... senza dosi precise, ma con tanto amore!
È venuta squisita!!!! (spero che anche ripetendola... )
Chiusura: MINIMACEDONIA DI FRAGOLE E BANANA.
Se poi avete anche un buon cioccolatino, meglio!!
Enjoy!!!!
Ultima modifica di Paula il Ven 24 Apr 2009 - 14:53 - modificato 1 volta.
Paula- Open Source User
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Occupazione/Hobby : O anima mia, non aspirare alla vita immortale, ma esaurisci il campo del possibile.
Umore : s-low mood
Re: Spazio RICETTE
Avete mai mangiato i pomodorini dolci??
è semplicissimo.. basta prendere dei pomodorini, già abb maturi... in una pentola anti-aderente fate sciogliere un po' di zucchero di canna... per le dosi andate a stima.. ovviamente + pomodorini avete + zucchero ci vuole.
quando lo zucchero è sciolto aggiungete i pomodorini e fateli scaldare un po'...
dopo di che.. lasciateli raffreddare.... e avrete dei fantastici pomodorini al gusto di ciliegia!!
è semplicissimo.. basta prendere dei pomodorini, già abb maturi... in una pentola anti-aderente fate sciogliere un po' di zucchero di canna... per le dosi andate a stima.. ovviamente + pomodorini avete + zucchero ci vuole.
quando lo zucchero è sciolto aggiungete i pomodorini e fateli scaldare un po'...
dopo di che.. lasciateli raffreddare.... e avrete dei fantastici pomodorini al gusto di ciliegia!!
Federica- Quasi un V.I.P.
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Re: Spazio RICETTE
o le pere,nutella,panna e mandorle?? ottio...che fammmeeee...;-)
altra cosa semplicissima è la pasta panna e salmone...
solitamente è meglio usare le penne o comunque una pasta che trattenga molto il condimento..bene... mettete la pasta a cuocere..
in una pentola mettete una confezione di panna da cucina ( se sono quelle piccole piccole fate due)...la fate scaldare( attenzione, non bollire) e poi aggiungete del parmigiano.. se prendete quello nelle confezioni giù grattuggiato ce ne vuole metà......mi raccomando amalgamate sempre l'impasto....(girate di continuo)
nel frattempo tagliate a fettine sottili sottili le fette di salmone affumicato(ci sono le confezioni con le fette già tagliate fini)... più le fate piccole e meglio è.. così si spargono di più.....
poi scolate la pasta,aggiuntela nella pentole insieme a panna,parmigiano e salmone....girate bene eh.. voilà...buon appetito!!!!
altra cosa semplicissima è la pasta panna e salmone...
solitamente è meglio usare le penne o comunque una pasta che trattenga molto il condimento..bene... mettete la pasta a cuocere..
in una pentola mettete una confezione di panna da cucina ( se sono quelle piccole piccole fate due)...la fate scaldare( attenzione, non bollire) e poi aggiungete del parmigiano.. se prendete quello nelle confezioni giù grattuggiato ce ne vuole metà......mi raccomando amalgamate sempre l'impasto....(girate di continuo)
nel frattempo tagliate a fettine sottili sottili le fette di salmone affumicato(ci sono le confezioni con le fette già tagliate fini)... più le fate piccole e meglio è.. così si spargono di più.....
poi scolate la pasta,aggiuntela nella pentole insieme a panna,parmigiano e salmone....girate bene eh.. voilà...buon appetito!!!!
Federica- Quasi un V.I.P.
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Re: Spazio RICETTE
Vi devo confessare che io adoro cucinare...mi rilassa tantissimo...e mi piace far stare bene a tavola le persone...infatti frequento un forum di cucina
E ora sono a dieta
Ricette ne avrei parecchie...ma roba anche lunga...anche ricette per il pane...per ora ne butto lì qualcuna veloce...
INVOLTINI PRIMAVERA
Una confezione di pasta fillo (o phillo, o filo...sempre la stessa è ) - si trova surgelata alla metro
3 zucchini
4 carote
1 cipollotto
salsa di soia
1/4 di dado da brodo
olio di semi
Tagliare a julienne le carote e gli zucchini.
Affettare sottile il cipollotto.
Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, meglio se antiaderente, versare carote, zucchine e cipollotto.
Aggiungere un quarto di dado da brodo.
Cuocere fino a cottura completa ma in modo da mantenere la croccantezza delle verdure.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere la salsa di soia (un paio di cucchiai ma anche di più a seconda dei gusti).
Fare un quadrato con la pasta fillo, sistemarlo davanti a noi "a rombo".
Sistemare una forchettata di verdure nell'angolo inferiore.
Piegare l'angolo inferiore verso l'alto.
Chiudere verso il centro gli angoli laterali.
Arrotolare la parte inferiore verso l'alto.
Bagnare con pochissima acqua l'angolo superiore prima di chiudere l'involtino.
Friggere in abbondante olio di semi.
A piacere si possono aggiungere al ripieno anche dei pezzetti piccolissimi di salsiccia o di carne di maiale rosolati a parte.
Un video per capire meglio come preparare gli involtini (tenete conto che la pasta che usano nel video è mooooolto più spessa della pasta che phillo).
E ora sono a dieta
Ricette ne avrei parecchie...ma roba anche lunga...anche ricette per il pane...per ora ne butto lì qualcuna veloce...
INVOLTINI PRIMAVERA
Una confezione di pasta fillo (o phillo, o filo...sempre la stessa è ) - si trova surgelata alla metro
3 zucchini
4 carote
1 cipollotto
salsa di soia
1/4 di dado da brodo
olio di semi
Tagliare a julienne le carote e gli zucchini.
Affettare sottile il cipollotto.
Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, meglio se antiaderente, versare carote, zucchine e cipollotto.
Aggiungere un quarto di dado da brodo.
Cuocere fino a cottura completa ma in modo da mantenere la croccantezza delle verdure.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere la salsa di soia (un paio di cucchiai ma anche di più a seconda dei gusti).
Fare un quadrato con la pasta fillo, sistemarlo davanti a noi "a rombo".
Sistemare una forchettata di verdure nell'angolo inferiore.
Piegare l'angolo inferiore verso l'alto.
Chiudere verso il centro gli angoli laterali.
Arrotolare la parte inferiore verso l'alto.
Bagnare con pochissima acqua l'angolo superiore prima di chiudere l'involtino.
Friggere in abbondante olio di semi.
A piacere si possono aggiungere al ripieno anche dei pezzetti piccolissimi di salsiccia o di carne di maiale rosolati a parte.
Un video per capire meglio come preparare gli involtini (tenete conto che la pasta che usano nel video è mooooolto più spessa della pasta che phillo).
*MaRta*- Strategic Moderatrix
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Re: Spazio RICETTE
ma fede, il parmigiano col pesce???
io la pasta al salmone la faccio completamente diversa.....
intanto faccio rosolare la cipolla tagliata finissima in padella, ci aggiungo il salmone, anche quello tagliato a pezzetti (....il vento li cospargerebbe....non c'entra lo so, ma ogni volta mi succede di avere questa associazione) e solo alla fine la panna per amalgamare, quindi ci butto la pasta scolata, faccio saltare e mangio
altre volte invece della cipolla la faccio con aglio e prezzemolo tritati, il prezzemolo veramente ce lo metto sempre anche con la cipolla!!!
l'ho mangiata proprio oggi, pero' da mia mamma e lei la fa con aglio e prezzemolo
io la pasta al salmone la faccio completamente diversa.....
intanto faccio rosolare la cipolla tagliata finissima in padella, ci aggiungo il salmone, anche quello tagliato a pezzetti (....il vento li cospargerebbe....non c'entra lo so, ma ogni volta mi succede di avere questa associazione) e solo alla fine la panna per amalgamare, quindi ci butto la pasta scolata, faccio saltare e mangio
altre volte invece della cipolla la faccio con aglio e prezzemolo tritati, il prezzemolo veramente ce lo metto sempre anche con la cipolla!!!
l'ho mangiata proprio oggi, pero' da mia mamma e lei la fa con aglio e prezzemolo
Alexiane- Quasi un V.I.P.
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Re: Spazio RICETTE
marta cos'è la pasta fillo? è la marca?
alla metro ci può andare solo chi ha la partita iva e io non ce l'ho.....
alla metro ci può andare solo chi ha la partita iva e io non ce l'ho.....
Alexiane- Quasi un V.I.P.
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Re: Spazio RICETTE
No fillo non è la marca... È una sfoglia sottilissima, o meglio, un insieme di sfoglie.
Dovrebbe essere la pasta sfoglia greca.
La si trova anche nei grandi supermercati, almeno surgelata!
Dovrebbe essere la pasta sfoglia greca.
La si trova anche nei grandi supermercati, almeno surgelata!
Paula- Open Source User
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Re: Spazio RICETTE
Paula ha scritto:No fillo non è la marca... È una sfoglia sottilissima, o meglio, un insieme di sfoglie.
Dovrebbe essere la pasta sfoglia greca.
La si trova anche nei grandi supermercati, almeno surgelata!
oh! non la conosco...urge ricognizione all'esselunga
Alexiane- Quasi un V.I.P.
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Re: Spazio RICETTE
La pasta fillo secondo wikipedia
Io ho detto della metro perchè magari si conosce qualcuno che ha la tessera
Io nella mia zona non l'ho trovato in nessun supermercato
Io ho detto della metro perchè magari si conosce qualcuno che ha la tessera
Io nella mia zona non l'ho trovato in nessun supermercato
*MaRta*- Strategic Moderatrix
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Re: Spazio RICETTE
...dato che nella confezione della pasta fillo ci sono taaaaaaaaaaaaaaaaanti fosgli e sicuramente ve ne avanzeranno dopo aver fatto gli involtini ...
FAGOTTINI ALLE MELE
pasta fillo
2 mele (meglio quelle gialle, piccoline e rugosette )
zucchero
uvetta
pinoli (ma anche no se non li avete o non vi piacciono)
cannella
cucchero a velo
Mettere l'uvetta a bagno in brandy o acqua tiepida...o ciò che più vi piace...io di solito faccio un pò acqua tiepida e un pò brandy quando ce l'ho
Tagliare le mele a juglienne.
Mettere in un padellino antiaderente le mele e lo zucchero.
Cuocere per poco, giusto il tempo di ammorbidirle e fare un pò di sughetto.
Unire mele, uvetta strizzata, pinoli, cannella.
Procedere come per gli involtini primavera.
Servire spolverizzati di zucchero a velo.
Per le dosi dipende tutto dalla dimensione delle mele e dal gusto personale.
FAGOTTINI ALLE MELE
pasta fillo
2 mele (meglio quelle gialle, piccoline e rugosette )
zucchero
uvetta
pinoli (ma anche no se non li avete o non vi piacciono)
cannella
cucchero a velo
Mettere l'uvetta a bagno in brandy o acqua tiepida...o ciò che più vi piace...io di solito faccio un pò acqua tiepida e un pò brandy quando ce l'ho
Tagliare le mele a juglienne.
Mettere in un padellino antiaderente le mele e lo zucchero.
Cuocere per poco, giusto il tempo di ammorbidirle e fare un pò di sughetto.
Unire mele, uvetta strizzata, pinoli, cannella.
Procedere come per gli involtini primavera.
Servire spolverizzati di zucchero a velo.
Per le dosi dipende tutto dalla dimensione delle mele e dal gusto personale.
*MaRta*- Strategic Moderatrix
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Re: Spazio RICETTE
Ricettina velocissima e di grande effetto soprattutto se avete ospiti a cena e fate un aperitivo
Come fare degli ottimi salatini, i cosiddetti rustici???
Andate al supermercato e comprate e un rotolo di pasta sfoglia (Attenzione: non è la pasta fillo illustrata prima), aprite la confezione, tirate fuori la pasta, stendetela un po' con il mattarello e lasciatela riposare qualche minuto. Nel frattempo iniziate a preparare le farciture e qui potete sbizzarrirvi ....wrustel, olive, tocchi di mortadella, prosciutto cotto, emmental, ecc... insomma quello che vi piace
Ora prendete un coltello e iniziate a tagliare la pasta a triangoli di media grandezza, questi triangoli riempiteli dalla base (ad. esempio uno con un'oliva e un bel tocco di mortadella) e riavvolgete la sfoglia, come a fare un cornetto.
Disponeteli su una teglia con la carta forno e metteteli in forno a 180°C ....il tempo di cottura dipende dal tipo di forno che avete ma quando li vedete gonfi e belli dorati è ora di toglierli!
Sono buonissimi e con poco si fa un figurone
Come fare degli ottimi salatini, i cosiddetti rustici???
Andate al supermercato e comprate e un rotolo di pasta sfoglia (Attenzione: non è la pasta fillo illustrata prima), aprite la confezione, tirate fuori la pasta, stendetela un po' con il mattarello e lasciatela riposare qualche minuto. Nel frattempo iniziate a preparare le farciture e qui potete sbizzarrirvi ....wrustel, olive, tocchi di mortadella, prosciutto cotto, emmental, ecc... insomma quello che vi piace
Ora prendete un coltello e iniziate a tagliare la pasta a triangoli di media grandezza, questi triangoli riempiteli dalla base (ad. esempio uno con un'oliva e un bel tocco di mortadella) e riavvolgete la sfoglia, come a fare un cornetto.
Disponeteli su una teglia con la carta forno e metteteli in forno a 180°C ....il tempo di cottura dipende dal tipo di forno che avete ma quando li vedete gonfi e belli dorati è ora di toglierli!
Sono buonissimi e con poco si fa un figurone
Dott.ssa Nutellina- Rouge Fille
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Età : 39
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Umore : Scazzatamente Zen
Re: Spazio RICETTE
ricetta per studiare
un cucchiaino di melata ogni tanto....sveglia il cervello!!!
un cucchiaino di melata ogni tanto....sveglia il cervello!!!
Alexiane- Quasi un V.I.P.
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Località : nel Golfo
Re: Spazio RICETTE
Ricette difficili oggi
Salatini veloci
2 rotoli pasta sfoglia (possibilmente quella senza grassi idrogenati )
1 tazzina di latte
Per il ripieno potete usare quello che preferite, qualche idea:
Prosciutto cotto e
Galbanino o Mozzarella tritati
Passata di pomodoro e
Olive
Prosciutto cotto frullato con
Philadelphia
Srotolare la pasta sfoglia, coprire con il ripieno scelto.
Coprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Tagliare a quadratini, lasciando però intera la forma.
Spennellare con latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30' circa.
Ricetta di cameron
Coni/cestini veloci
Pane bianco al latte (quello da tramezzini)
Olio
Passata di pomodoro a pezzi
Mozzarella tritata
Origano
Sale
Stendere con un mattarello le fette di pane.
Ubgere le formine.
Avvolgere intorno alla forma a cono o sistemare negli stampini da muffins (o dove cavolo volete ).
Nel caso dei coni mettere la parte della chiusura della fetta appoggiata sulla teglia coperta da carta forno.
Spennellare le fette con olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino al grado di doratura che preferite.
Mettere il ripieno e ripassare in forno per far sciogliere la mozzarella.
Altro ripieno che ho provato ed è piaciuto: prosciutto cotto tritato con taaaaanta mozzarella.
Ricetta di cameron
Salatini veloci
2 rotoli pasta sfoglia (possibilmente quella senza grassi idrogenati )
1 tazzina di latte
Per il ripieno potete usare quello che preferite, qualche idea:
Prosciutto cotto e
Galbanino o Mozzarella tritati
Passata di pomodoro e
Olive
Prosciutto cotto frullato con
Philadelphia
Srotolare la pasta sfoglia, coprire con il ripieno scelto.
Coprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Tagliare a quadratini, lasciando però intera la forma.
Spennellare con latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30' circa.
Ricetta di cameron
Coni/cestini veloci
Pane bianco al latte (quello da tramezzini)
Olio
Passata di pomodoro a pezzi
Mozzarella tritata
Origano
Sale
Stendere con un mattarello le fette di pane.
Ubgere le formine.
Avvolgere intorno alla forma a cono o sistemare negli stampini da muffins (o dove cavolo volete ).
Nel caso dei coni mettere la parte della chiusura della fetta appoggiata sulla teglia coperta da carta forno.
Spennellare le fette con olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino al grado di doratura che preferite.
Mettere il ripieno e ripassare in forno per far sciogliere la mozzarella.
Altro ripieno che ho provato ed è piaciuto: prosciutto cotto tritato con taaaaanta mozzarella.
Ricetta di cameron
*MaRta*- Strategic Moderatrix
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Età : 40
Località : Genova
Re: Spazio RICETTE
Alexiane ha scritto:ma fede, il parmigiano col pesce???
io la pasta al salmone la faccio completamente diversa.....
intanto faccio rosolare la cipolla tagliata finissima in padella, ci aggiungo il salmone, anche quello tagliato a pezzetti (....il vento li cospargerebbe....non c'entra lo so, ma ogni volta mi succede di avere questa associazione) e solo alla fine la panna per amalgamare, quindi ci butto la pasta scolata, faccio saltare e mangio
altre volte invece della cipolla la faccio con aglio e prezzemolo tritati, il prezzemolo veramente ce lo metto sempre anche con la cipolla!!!
l'ho mangiata proprio oggi, pero' da mia mamma e lei la fa con aglio e prezzemolo
bè può essere... io però non riesco a mangiare qualcosa dove c'è la cipolla... ;-)) viene bene anche fatta così.. ovviamente sarà molto diversa dalla tua....
Federica- Quasi un V.I.P.
- Numero di messaggi : 1605
Data d'iscrizione : 18.02.09
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