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Messaggio Da Simy Gio 9 Apr 2009 - 0:54

Ragazze e ragazzi,chi di voi ama cucinare?
Io adoro preparare dolci ma amo tantissimo i primi e mi piace sperimentare ricette sempre nuove,w la creatività in cucina!
Che ne dite di scambiarci qui le nostre ricette preferite,o quelle che abbiamo appena scoperto e sono riuscite particolarmente bene o ancora quelle che vogliamo sperimentare e condividere?

Inizio io con una ricetta semplice semplice:

Pesto di rucola

Ingredienti per 6/8 persone
100 gr rucola
30 gr pinoli
30 gr grana padano (o pecorino)
2/3 spicchi aglio
olio extra vergine oliva


Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e azionare fino ad ottenere una crema.
Ideale per condire pasta lunga (spaghetti, bavette).

Mi raccomando assaggiate sempre larucola prima di prepararlo altrimenti si corre il rischio di avere un pesto molto amaro!Se rimane amaro aggiungete un po' di panna da cucina!
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Messaggio Da Dott.ssa Nutellina Gio 9 Apr 2009 - 1:05

Siiiiiiiiiiiiiiiii, sperimentiamo in cucina Spazio RICETTE Smiley-IPB-155 Spazio RICETTE 554442

Domani vi recupero la ricetta precisa della mia mitica focaccia genovese e la posto Spazio RICETTE 11245

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Messaggio Da Dulcis Gio 16 Apr 2009 - 11:50

Ottima idea simy!!!
arrivero' anche io presto con qualche ricettina!! mi raccomando valgono solo quelle sperimentate da noi!!!!!!!!!!!
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Messaggio Da Dott.ssa Nutellina Gio 16 Apr 2009 - 15:25

Focaccia genovese

Ingredienti
per una teglia di circa 30 x 40 cm (la teglia in dotazione al forno è perfetta!)

400 g farina
25 g lievito di birra (quello a cubetti ---> 1 cubetto)
260 g acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per la salamoia
30 g olio
50 g acqua
chicchi di sale grosso

Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Aggiungere la farina e poi il sale. L'impasto sarà molto appiccicoso e molto più morbido di quello per la pizza. Non va lavorato a lungo.
Non appena risulta omogeneo, con le mani unte, stenderlo su una teglia con la carta forno leggermente unta (se l'impasto lo mettete direttamente sulla teglia, anche se molto unta, vi si appiccica ed è un disastro affraid).

Far lievitare in luogo tiepido per un'oretta.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
A questo punto, ungere di nuovo le mani e con le dita fare dei buchi nella pasta, premendo con i polpastrelli fino a toccare la teglia. Nei buchetti mettere dei grani di sale grosso.

Inforrnare per una decina di minuti poi, in una tazza, battere con una forchetta acqua e olio e cospargere l'emulsione sulla superficie della focaccia. Infornare ancora per 5-10 minuti, finché è ben dorata.

Ricetta stra collaudata.... viene buonissima Spazio RICETTE 11245
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Messaggio Da Alexiane Ven 17 Apr 2009 - 22:43

con l'arrivo della bella stagione una bella insalatona come piatto unico è l'ideale, sia per non affaticare troppo la digestione sia per mantenere la linea...
vi consiglio di assaggiare questa che dal punto di vista nutrizionale è completa, vitamine e proteine, per quanto riguarda i carboidrati accompagnate l'insalata con la focaccia genovese della nostra Dott.ssa! Wink Spazio RICETTE 942552

Ingredienti:
- 1 lattuga
- 1 mela
- 1 fetta di speck tagliata alta
- una manciata di sesamo
- olio extravergine (ligure!)
- sale q.b.
- aceto balsamico

Preparazione:
lavare, asciugare, tagliare la lattuga e disporla in una insalatiera;
tagliare lo speck a dadini e passarlo in padella, toglierlo appena diventa rosa sennò indurisce;
tagliare la mela a pezzetti o fettine;
indorare il sesamo in padella con un filo di olio...attenzione a non bruciarlo!!!
mescolare il tutto e condire con olio, sale e aceto balsamico.

a me piace tantissimo, spero piaccia anche a voi!
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Messaggio Da Trudy Sab 18 Apr 2009 - 17:30

Buuuuona sta insalata!... pig
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Messaggio Da Trudy Sab 18 Apr 2009 - 22:48

Ho fatto l'insalata tirolese!!!..buona..ci ho aggiunto le carote!
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Messaggio Da love Dom 19 Apr 2009 - 0:02

Domandona Spazio RICETTE 737127 la foccaccia di Recco sapete mica come si fà?' Spazio RICETTE 310869
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Messaggio Da Dott.ssa Nutellina Dom 19 Apr 2009 - 2:55

Io so solo che si fanno due strati di pasta (tipo la pasta per la pizza ma è diversa), tra i due strati si mette lo stracchino ammorbidito con un po' di latte e sopra si mette l'altro strato di pasta e questo strato lo si "pizzica" un po' con le dita in modo da romperlo un pochino... di più non so visto che in casa non l'ho mai fatta però dobbiamo assolutamente cercare qualche ricetta e sperimentarla Spazio RICETTE 554442 Spazio RICETTE 824201
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Messaggio Da Alexiane Dom 19 Apr 2009 - 18:59

E' una ricetta inglese...

Ingredienti:
- pompelmi
- burro
- zucchero di canna
- sherry

Preparazione:
fare ammorbidire il burro, mettetelo in una terrina e aggiungere lo zucchero e lo sherry, mescolare bene
tagliare i pompelmi in due parti
spalmare la cremina sui pompelmi e mettere in forno preriscaldato qualche minuto

Occhio a non esagerare con lo sherry drunken
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Messaggio Da Paula Ven 24 Apr 2009 - 14:20

mmm... buono questo thread!!!! Spazio RICETTE Smiley-IPB-139

Allora, se una sera non sapete cosa cucinare, tenete a mente LA MIA CENA DI IERI SERA.
Diciamo che non era stata un'ottima giornata, per cui c'era un po' bisogno di risollevare gli animi della famiglia!!

Per due persone:

Main course: TAGLIATA DI SOTTOFILETTO DI VITELLO.
2 fettone di sottofiletto, spennellate di olio (di semi, o di oliva ma NON extravergine, che ha un punto di fumo troppo basso) e insaporite con sale e pepe, cotte su una padella a triplo fondo (NON antiaderente) o una piastra di ghisa (possibilmente NON antiaderente) rovente per non più di due minuti.
N.B. fate diventare rovente la padella prima di metterci la carne e, una volta messa, non la toccate se non per girarla una sola volta...
Condite la carne con la rucola, le scaglie di grana, olio extravergine di oliva e, se vi piace, aceto balsamico solo se di prima qualità.

Contorno: PEPERONE ARROSTO.
Un bel peperone rosso cotto a puntino nel forno, spellato e tagliato a listarelle. Condito con olio extravergine di oliva e quant'altro vi piaccia (aglio, mentuccia...).

Se vi scordate di comprare il pane: FOCACCIA DELLA NONNA.
Assolutamente vi consiglio di dimenticarvi il pane in un orario in cui il forno sotto casa è già chiuso. Perché questa focaccia non ci vuole niente a farla, ed è davvero squisita. Col peperone poi.... alien Bisogna solo tenere sempre in casa farina e lievito!!! Spazio RICETTE 824201

Per l'impasto:
Circa 200g di farina tipo 0;
Circa 50g di semola rimacinata di Altamura;
meno di mezzo cubetto di lievito di birra;
circa 200 ml di acqua tiepido-calda;
un abbondante cucchiaio di olio extravergine d'oliva, circa;
sale, un cucchiaino, circa.

Impastare bene: la pasta è talmente poca che si lavora tra le mani e non ci vuole molto; deve risultare umida e molto elastica. Far lievitare al calduccio per circa un'ora.
Inondare il fondo di una tortiera di circa 28cm di diametro con abbondante olio extravergine di oliva e passare la pasta nella teglia (con le mani unte si fa meglio) senza toccare troppo la pasta nel passarla nella teglia, per non rompere le bolle. Bisogna giusto allargarla un po' con le dita. Magari se avete tempo fatela riposare un po' sempre al calduccio... ma non è indispensabile.
Fate in modo che l'abbondante olio del fondo strabordi e unga un po' anche la superficie della focaccia.
Tagliate dei pomodorini in quattro e metteteli sopra alla focaccia (questo è tipico della focaccia barese....)
Cuocete in forno preriscaldato a 230-250° (dipende dal forno) su un ripiano medio basso per 20-30 minuti.

Questa focaccia l'ho chiamata focaccia della nonna, perché l'ho fatta un po' come l'avrebbe fatta mia nonna... senza dosi precise, ma con tanto amore!
È venuta squisita!!!! (spero che anche ripetendola... Spazio RICETTE 554442)


Chiusura: MINIMACEDONIA DI FRAGOLE E BANANA.
Se poi avete anche un buon cioccolatino, meglio!!

Enjoy!!!! Spazio RICETTE Smiley-IPB-143


Ultima modifica di Paula il Ven 24 Apr 2009 - 14:53 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da Federica Ven 24 Apr 2009 - 14:45

Avete mai mangiato i pomodorini dolci??

è semplicissimo.. basta prendere dei pomodorini, già abb maturi... in una pentola anti-aderente fate sciogliere un po' di zucchero di canna... per le dosi andate a stima.. ovviamente + pomodorini avete + zucchero ci vuole.
quando lo zucchero è sciolto aggiungete i pomodorini e fateli scaldare un po'...
dopo di che.. lasciateli raffreddare.... e avrete dei fantastici pomodorini al gusto di ciliegia!!
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Messaggio Da Federica Ven 24 Apr 2009 - 14:51

o le pere,nutella,panna e mandorle?? ottio...che fammmeeee...;-)
altra cosa semplicissima è la pasta panna e salmone...
solitamente è meglio usare le penne o comunque una pasta che trattenga molto il condimento..bene... mettete la pasta a cuocere..
in una pentola mettete una confezione di panna da cucina ( se sono quelle piccole piccole fate due)...la fate scaldare( attenzione, non bollire) e poi aggiungete del parmigiano.. se prendete quello nelle confezioni giù grattuggiato ce ne vuole metà......mi raccomando amalgamate sempre l'impasto....(girate di continuo)
nel frattempo tagliate a fettine sottili sottili le fette di salmone affumicato(ci sono le confezioni con le fette già tagliate fini)... più le fate piccole e meglio è.. così si spargono di più.....
poi scolate la pasta,aggiuntela nella pentole insieme a panna,parmigiano e salmone....girate bene eh.. voilà...buon appetito!!!!
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Messaggio Da *MaRta* Ven 24 Apr 2009 - 23:25

Vi devo confessare che io adoro cucinare...mi rilassa tantissimo...e mi piace far stare bene a tavola le persone...infatti frequento un forum di cucina Spazio RICETTE 824201
E ora sono a dieta Rolling Eyes Spazio RICETTE 610102

Ricette ne avrei parecchie...ma roba anche lunga...anche ricette per il pane...per ora ne butto lì qualcuna veloce...


INVOLTINI PRIMAVERA

Una confezione di pasta fillo (o phillo, o filo...sempre la stessa è Spazio RICETTE 554442 ) - si trova surgelata alla metro
3 zucchini
4 carote
1 cipollotto
salsa di soia
1/4 di dado da brodo
olio di semi

Tagliare a julienne le carote e gli zucchini.
Affettare sottile il cipollotto.

Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, meglio se antiaderente, versare carote, zucchine e cipollotto.
Aggiungere un quarto di dado da brodo.
Cuocere fino a cottura completa ma in modo da mantenere la croccantezza delle verdure.

Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere la salsa di soia (un paio di cucchiai ma anche di più a seconda dei gusti).

Fare un quadrato con la pasta fillo, sistemarlo davanti a noi "a rombo".
Sistemare una forchettata di verdure nell'angolo inferiore.
Piegare l'angolo inferiore verso l'alto.
Chiudere verso il centro gli angoli laterali.
Arrotolare la parte inferiore verso l'alto.
Bagnare con pochissima acqua l'angolo superiore prima di chiudere l'involtino.

Friggere in abbondante olio di semi.


A piacere si possono aggiungere al ripieno anche dei pezzetti piccolissimi di salsiccia o di carne di maiale rosolati a parte.

Un video per capire meglio come preparare gli involtini (tenete conto che la pasta che usano nel video è mooooolto più spessa della pasta che phillo).


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Messaggio Da Alexiane Ven 24 Apr 2009 - 23:27

ma fede, il parmigiano col pesce???
io la pasta al salmone la faccio completamente diversa.....

intanto faccio rosolare la cipolla tagliata finissima in padella, ci aggiungo il salmone, anche quello tagliato a pezzetti (....il vento li cospargerebbe....non c'entra lo so, ma ogni volta mi succede di avere questa associazione) e solo alla fine la panna per amalgamare, quindi ci butto la pasta scolata, faccio saltare e mangio
altre volte invece della cipolla la faccio con aglio e prezzemolo tritati, il prezzemolo veramente ce lo metto sempre anche con la cipolla!!!

l'ho mangiata proprio oggi, pero' da mia mamma e lei la fa con aglio e prezzemolo Spazio RICETTE 153837
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Messaggio Da Alexiane Ven 24 Apr 2009 - 23:29

marta cos'è la pasta fillo? è la marca?
alla metro ci può andare solo chi ha la partita iva e io non ce l'ho..... Neutral
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Messaggio Da Paula Ven 24 Apr 2009 - 23:38

No fillo non è la marca... È una sfoglia sottilissima, o meglio, un insieme di sfoglie.
Dovrebbe essere la pasta sfoglia greca.
La si trova anche nei grandi supermercati, almeno surgelata! Wink
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Messaggio Da Alexiane Ven 24 Apr 2009 - 23:50

Paula ha scritto:No fillo non è la marca... È una sfoglia sottilissima, o meglio, un insieme di sfoglie.
Dovrebbe essere la pasta sfoglia greca.
La si trova anche nei grandi supermercati, almeno surgelata! Wink

oh! non la conosco...urge ricognizione all'esselunga
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Messaggio Da *MaRta* Sab 25 Apr 2009 - 0:00

La pasta fillo secondo wikipedia Spazio RICETTE 824201

Io ho detto della metro perchè magari si conosce qualcuno che ha la tessera Spazio RICETTE 942552
Io nella mia zona non l'ho trovato in nessun supermercato Spazio RICETTE 283744
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Messaggio Da *MaRta* Sab 25 Apr 2009 - 0:11

...dato che nella confezione della pasta fillo ci sono taaaaaaaaaaaaaaaaanti fosgli e sicuramente ve ne avanzeranno dopo aver fatto gli involtini Spazio RICETTE 824201 ...

FAGOTTINI ALLE MELE

pasta fillo
2 mele (meglio quelle gialle, piccoline e rugosette Spazio RICETTE 554442)
zucchero
uvetta
pinoli (ma anche no se non li avete o non vi piacciono)
cannella
cucchero a velo

Mettere l'uvetta a bagno in brandy o acqua tiepida...o ciò che più vi piace...io di solito faccio un pò acqua tiepida e un pò brandy quando ce l'ho Rolling Eyes

Tagliare le mele a juglienne.

Mettere in un padellino antiaderente le mele e lo zucchero.

Cuocere per poco, giusto il tempo di ammorbidirle e fare un pò di sughetto.

Unire mele, uvetta strizzata, pinoli, cannella.

Procedere come per gli involtini primavera.

Servire spolverizzati di zucchero a velo.


Per le dosi dipende tutto dalla dimensione delle mele e dal gusto personale.
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Messaggio Da Simo Sab 25 Apr 2009 - 13:15

.... ragazze siete da sposare.....
Scusate l'OT...
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Messaggio Da Dott.ssa Nutellina Sab 25 Apr 2009 - 13:33

Ricettina velocissima e di grande effetto soprattutto se avete ospiti a cena e fate un aperitivo Spazio RICETTE 554442

Come fare degli ottimi salatini, i cosiddetti rustici??? Spazio RICETTE 824201

Andate al supermercato e comprate e un rotolo di pasta sfoglia (Attenzione: non è la pasta fillo illustrata prima), aprite la confezione, tirate fuori la pasta, stendetela un po' con il mattarello e lasciatela riposare qualche minuto. Nel frattempo iniziate a preparare le farciture e qui potete sbizzarrirvi Spazio RICETTE 824201 ....wrustel, olive, tocchi di mortadella, prosciutto cotto, emmental, ecc... insomma quello che vi piace Spazio RICETTE 824201
Ora prendete un coltello e iniziate a tagliare la pasta a triangoli di media grandezza, questi triangoli riempiteli dalla base (ad. esempio uno con un'oliva e un bel tocco di mortadella) e riavvolgete la sfoglia, come a fare un cornetto.
Disponeteli su una teglia con la carta forno e metteteli in forno a 180°C ....il tempo di cottura dipende dal tipo di forno che avete ma quando li vedete gonfi e belli dorati è ora di toglierli!

Sono buonissimi e con poco si fa un figurone Spazio RICETTE 310869
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Messaggio Da Alexiane Sab 25 Apr 2009 - 18:15

ricetta per studiare

un cucchiaino di melata ogni tanto....sveglia il cervello!!! study sunny
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Messaggio Da *MaRta* Dom 26 Apr 2009 - 23:02

Ricette difficili oggi Rolling Eyes Spazio RICETTE 824201



Salatini veloci

2 rotoli pasta sfoglia (possibilmente quella senza grassi idrogenati Rolling Eyes )
1 tazzina di latte
Per il ripieno potete usare quello che preferite, qualche idea:
Prosciutto cotto e
Galbanino o Mozzarella tritati

Passata di pomodoro e
Olive

Prosciutto cotto frullato con
Philadelphia


Srotolare la pasta sfoglia, coprire con il ripieno scelto.

Coprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia.

Tagliare a quadratini, lasciando però intera la forma.

Spennellare con latte.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30' circa.

Ricetta di cameron



Coni/cestini veloci

Pane bianco al latte (quello da tramezzini)
Olio
Passata di pomodoro a pezzi
Mozzarella tritata
Origano
Sale

Stendere con un mattarello le fette di pane.
Ubgere le formine.
Avvolgere intorno alla forma a cono o sistemare negli stampini da muffins (o dove cavolo volete Spazio RICETTE 824201 ).
Nel caso dei coni mettere la parte della chiusura della fetta appoggiata sulla teglia coperta da carta forno.
Spennellare le fette con olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino al grado di doratura che preferite.
Mettere il ripieno e ripassare in forno per far sciogliere la mozzarella.

Altro ripieno che ho provato ed è piaciuto: prosciutto cotto tritato con taaaaanta mozzarella.


Ricetta di cameron
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Messaggio Da Federica Lun 27 Apr 2009 - 10:33

Alexiane ha scritto:ma fede, il parmigiano col pesce???
io la pasta al salmone la faccio completamente diversa.....

intanto faccio rosolare la cipolla tagliata finissima in padella, ci aggiungo il salmone, anche quello tagliato a pezzetti (....il vento li cospargerebbe....non c'entra lo so, ma ogni volta mi succede di avere questa associazione) e solo alla fine la panna per amalgamare, quindi ci butto la pasta scolata, faccio saltare e mangio
altre volte invece della cipolla la faccio con aglio e prezzemolo tritati, il prezzemolo veramente ce lo metto sempre anche con la cipolla!!!

l'ho mangiata proprio oggi, pero' da mia mamma e lei la fa con aglio e prezzemolo Spazio RICETTE 153837

bè può essere... io però non riesco a mangiare qualcosa dove c'è la cipolla... ;-)) viene bene anche fatta così.. ovviamente sarà molto diversa dalla tua.... Razz
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