Spazio RICETTE
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Simo
*MaRta*
Federica
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Trudy
Alexiane
Dulcis
Dott.ssa Nutellina
Simy
14 partecipanti
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Torta Panna e nutella
150 g di zucchero
3 uove
2 dl di latte (ovvero 200 ml)
160 g di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 cucchiai di nutella
panna a piacere
metti lo zucchero in un recipiente e ci aggiungi le 3 uova,mescola bene, aggiungi il latte,mescola sempre.
da parte metti farina+ lievito+ pizzico di sale. Aggiungi questo preparato a quello precedente. Mescola sempre. Aggiungi all'impasto 3 bei cucchiai di nutella,mescoli fino a quando si amalgama bene e metti in una teglia possib rotonda (metti la carta forno sulla teglia xke si appiccica se no) e la metti in forno a 180 gradi per 30 min buoni
la lasci raffreddare, la taglia a metà e nella parte inferiore ci spalmi la nutella fino a rimepirla tutta bene e la panna. poi unisci le due metà
e voilà
3 uove
2 dl di latte (ovvero 200 ml)
160 g di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 cucchiai di nutella
panna a piacere
metti lo zucchero in un recipiente e ci aggiungi le 3 uova,mescola bene, aggiungi il latte,mescola sempre.
da parte metti farina+ lievito+ pizzico di sale. Aggiungi questo preparato a quello precedente. Mescola sempre. Aggiungi all'impasto 3 bei cucchiai di nutella,mescoli fino a quando si amalgama bene e metti in una teglia possib rotonda (metti la carta forno sulla teglia xke si appiccica se no) e la metti in forno a 180 gradi per 30 min buoni
la lasci raffreddare, la taglia a metà e nella parte inferiore ci spalmi la nutella fino a rimepirla tutta bene e la panna. poi unisci le due metà
e voilà
Federica- Quasi un V.I.P.
- Numero di messaggi : 1605
Data d'iscrizione : 18.02.09
Età : 35
Re: Spazio RICETTE
questa torta panna e nutella è semplicemente meravigliosa, poi detto da me...
Dopo una fetta di questa siamo prontissime per la prova costume
Dopo una fetta di questa siamo prontissime per la prova costume
Dott.ssa Nutellina- Rouge Fille
- Numero di messaggi : 2078
Data d'iscrizione : 15.02.09
Età : 40
Località : Genova
Umore : Scazzatamente Zen
Re: Spazio RICETTE
eh già è l'ideale... però ti assicuro che quando la assaggi non ti preoccupi del costume.. poi più panna metti più è buona...ahhhh.. l'ho appena finita e già ho voglia di farne un altra...è peggio di una droga..ahah
Federica- Quasi un V.I.P.
- Numero di messaggi : 1605
Data d'iscrizione : 18.02.09
Età : 35
Re: Spazio RICETTE
ops ho notato ora che ho scritto 3 uove....ahaha... scusate l'ot
Federica- Quasi un V.I.P.
- Numero di messaggi : 1605
Data d'iscrizione : 18.02.09
Età : 35
Re: Spazio RICETTE
Io sostengo che nella Nutella ci sia qualche droga, qualche sostanza che crea dipendenza, perchè sennò non si spiega il non riuscire a smettere di fare cucchiaiate a rpetizione....Federica ha scritto:eh già è l'ideale... però ti assicuro che quando la assaggi non ti preoccupi del costume.. poi più panna metti più è buona...ahhhh.. l'ho appena finita e già ho voglia di farne un altra...è peggio di una droga..ahah
Dott.ssa Nutellina- Rouge Fille
- Numero di messaggi : 2078
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Età : 40
Località : Genova
Umore : Scazzatamente Zen
Re: Spazio RICETTE
Torta di farro
- farro bollito
- un rotolo pasta sfoglia
- ricotta
- tre uova
- carote e patate lesse
- piselli
mi era avanzato del farro che mi ero fatta l'insalata e mi erano avanzate anche le patate e le carote e così ho deciso di fare una torta ed è venuta buonissima!!! ho aggiunto i piselli per dare una nota di verde e ricotta e uova che sono fondamentali per fare le torte salate...
non vi dimenticate il sale, anche se fa venire la ritenzione idrica!!!
- farro bollito
- un rotolo pasta sfoglia
- ricotta
- tre uova
- carote e patate lesse
- piselli
mi era avanzato del farro che mi ero fatta l'insalata e mi erano avanzate anche le patate e le carote e così ho deciso di fare una torta ed è venuta buonissima!!! ho aggiunto i piselli per dare una nota di verde e ricotta e uova che sono fondamentali per fare le torte salate...
non vi dimenticate il sale, anche se fa venire la ritenzione idrica!!!
Alexiane- Quasi un V.I.P.
- Numero di messaggi : 1396
Data d'iscrizione : 25.02.09
Località : nel Golfo
Re: Spazio RICETTE
Adoro il farro...Brava Alexiane,ottima ricetta!Penso di provarla domani a pranzo...
Simy- Black Mamba
- Numero di messaggi : 2323
Data d'iscrizione : 31.01.09
Età : 41
Località : Genova
Occupazione/Hobby : Attualmente tirocinante
Re: Spazio RICETTE
Foglie di salvia
4 cucchiai farina
un bicchiere birra
un uovo sale olio per friggere
Fare una pastella con farina, birra, uovo.
Lavare e asciugare le foglie di salvia.
Passare le foglie nella pastella.
Tire su una per una con una forchetta.
Friggere in olio bollente.
Scolare e salare.
...una volta ogni tanto si può fare un pò di fritto
4 cucchiai farina
un bicchiere birra
un uovo sale olio per friggere
Fare una pastella con farina, birra, uovo.
Lavare e asciugare le foglie di salvia.
Passare le foglie nella pastella.
Tire su una per una con una forchetta.
Friggere in olio bollente.
Scolare e salare.
...una volta ogni tanto si può fare un pò di fritto
*MaRta*- Strategic Moderatrix
- Numero di messaggi : 1732
Data d'iscrizione : 24.02.09
Età : 40
Località : Genova
dolcetto!
facile, veloce da fare e ottimo da mangiare...
INGREDIENTI:
- ricotta
- zucchero a velo
- un pochino di gran marnier
- bottoncini di cioccolato
- 2 dischi di sfoglia
PREPARAZIONE:
mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete il gran marnier e i bottoncini, spalmate la crema ottenuta su un disco di sfoglia e mettete sopra l'altro, sciogliete sul fuoco lo zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua per fare la glassa con cui ricoprire il secondo disco, mettete in frigo almeno un paio d'ore e gnaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
- ricotta
- zucchero a velo
- un pochino di gran marnier
- bottoncini di cioccolato
- 2 dischi di sfoglia
PREPARAZIONE:
mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete il gran marnier e i bottoncini, spalmate la crema ottenuta su un disco di sfoglia e mettete sopra l'altro, sciogliete sul fuoco lo zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua per fare la glassa con cui ricoprire il secondo disco, mettete in frigo almeno un paio d'ore e gnaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alexiane- Quasi un V.I.P.
- Numero di messaggi : 1396
Data d'iscrizione : 25.02.09
Località : nel Golfo
Re: Spazio RICETTE
ma voi le patate al forno coi cipollotti tagliati a metà sparsi fra le patate le avete mai fatte?
Sono buonissime!!!! E poi non c'è neanche bisogno di usare tanto olio…
Stasera proverò a fare un velocissimo pesto di lattuga per condire la pasta fredda del pranzo di domani…
Qualche consiglio?
Ho preso delle mandorle, ma non so ancora se mettercele…
Sono buonissime!!!! E poi non c'è neanche bisogno di usare tanto olio…
Stasera proverò a fare un velocissimo pesto di lattuga per condire la pasta fredda del pranzo di domani…
Qualche consiglio?
Ho preso delle mandorle, ma non so ancora se mettercele…
Paula- Open Source User
- Numero di messaggi : 2163
Data d'iscrizione : 15.02.09
Età : 40
Località : sul letto di Procuste
Occupazione/Hobby : O anima mia, non aspirare alla vita immortale, ma esaurisci il campo del possibile.
Umore : s-low mood
Re: Spazio RICETTE
Ciao Paula! Io a volte faccio il pesto normale con le mandorle anzichè con i pinoli! Secondo me è buono ugualmente
Cate- Réveuse modératrice
- Numero di messaggi : 2636
Data d'iscrizione : 02.03.09
Età : 36
Località : Genova
Umore : sereno!
Re: Spazio RICETTE
Che figata questo topic!
In realtà non so fare molto in cucina, cioè, forse sì qualcosina...Solo che non ho la pazienza di raccattare gli ingredienti, trovare pentole&padellamevario, assemblare, e soprattutto...aspettare che sia pronto!!
Che palle!
Vi ricordate a Solletico quando c'era il momento di cucina che a un certo punto Elisabetta o gli altri tiravano da sotto il bancone il piatto con già tutto pronto dicendo "ma noi l'abbiamo già fatto, ed è subito pronto per voi!!"? Ecco, era fantastico, vorrei che fosse così!
In realtà non so fare molto in cucina, cioè, forse sì qualcosina...Solo che non ho la pazienza di raccattare gli ingredienti, trovare pentole&padellamevario, assemblare, e soprattutto...aspettare che sia pronto!!
Che palle!
Vi ricordate a Solletico quando c'era il momento di cucina che a un certo punto Elisabetta o gli altri tiravano da sotto il bancone il piatto con già tutto pronto dicendo "ma noi l'abbiamo già fatto, ed è subito pronto per voi!!"? Ecco, era fantastico, vorrei che fosse così!
annina- Utente Attivo
- Numero di messaggi : 456
Data d'iscrizione : 14.08.09
Età : 34
Località : La prima stanza a destra
Re: Spazio RICETTE
IDEA VELOCE - Coni pizza
Pane da tramezzini bianco al latte
Pomodoro ben maturo
Formaggio da pizza
Origano
Sale
Olio
Stendere il pane da tramezzini con il mattarello, in modo da renderlo più sottile e compatto.
Tagliare un quadrato, fare un cono e fermarlo con uno stuzzicadenti.
Spennellare di olio evo (o se avete lo spruzzino bastano due spruzzatine)
Mettere in forno caldo a 200° fino a doratura (dipende dai forni, nel mio circa 5 minuti)
Farcire con pezzi di pomodoro conditi con olio, sale, origano e mozzarella.
Passare qualche minuto in forno per far sciogliere la mozzarella.
******************************************
I coni si possono preparare prima, ma bisogna farcire e riscaldare non troppo tempo prima di servire.
Si possono farcire anche cn altri ripieni, ad esmpio io ho provato con mozzarella e cotto tritato o mozzarella e spinaci sbollentati.
Pane da tramezzini bianco al latte
Pomodoro ben maturo
Formaggio da pizza
Origano
Sale
Olio
Stendere il pane da tramezzini con il mattarello, in modo da renderlo più sottile e compatto.
Tagliare un quadrato, fare un cono e fermarlo con uno stuzzicadenti.
Spennellare di olio evo (o se avete lo spruzzino bastano due spruzzatine)
Mettere in forno caldo a 200° fino a doratura (dipende dai forni, nel mio circa 5 minuti)
Farcire con pezzi di pomodoro conditi con olio, sale, origano e mozzarella.
Passare qualche minuto in forno per far sciogliere la mozzarella.
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I coni si possono preparare prima, ma bisogna farcire e riscaldare non troppo tempo prima di servire.
Si possono farcire anche cn altri ripieni, ad esmpio io ho provato con mozzarella e cotto tritato o mozzarella e spinaci sbollentati.
*MaRta*- Strategic Moderatrix
- Numero di messaggi : 1732
Data d'iscrizione : 24.02.09
Età : 40
Località : Genova
Re: Spazio RICETTE
Io posto la prima ricetta che ho fatto assaggiare agli STPini
PASTA PANNA SALSICCIA & BIRRA
Ingredienti per 5 persone:
500 gr. di pasta (spaghetti o fusilli rendono al meglio)
350 gr. di salsiccia
2 bicchieri di panna da cucina
20 cl di birra
...detto questo, io vado sempre a occhio/a piacere...senza misurare nulla, eccetto la pasta...e abbondo con la salsiccia
Preparazione:
far cuocere la pasta e intanto...
-privare la salsiccia della pelle e spezzettarla in una padella capiente con un filo d'olio. Cuocere la salsiccia, ma non troppo, giusto colorirla un po'
-aggiungere la panna
-aggiungere la pasta
-accendere il fuoco (basso!)
-aggiungere la birra
-mescolare fino a quando la birra non sarà evaporata del tutto (nel mentre, la salsiccia completerà la sua cottura)
se vi piace, aggiungete il pepe alla fine e...buon appetito!
PASTA PANNA SALSICCIA & BIRRA
Ingredienti per 5 persone:
500 gr. di pasta (spaghetti o fusilli rendono al meglio)
350 gr. di salsiccia
2 bicchieri di panna da cucina
20 cl di birra
...detto questo, io vado sempre a occhio/a piacere...senza misurare nulla, eccetto la pasta...e abbondo con la salsiccia
Preparazione:
far cuocere la pasta e intanto...
-privare la salsiccia della pelle e spezzettarla in una padella capiente con un filo d'olio. Cuocere la salsiccia, ma non troppo, giusto colorirla un po'
-aggiungere la panna
-aggiungere la pasta
-accendere il fuoco (basso!)
-aggiungere la birra
-mescolare fino a quando la birra non sarà evaporata del tutto (nel mentre, la salsiccia completerà la sua cottura)
se vi piace, aggiungete il pepe alla fine e...buon appetito!
sherazade- Moderatore
- Numero di messaggi : 900
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 33
Località : Finale Ligure
Re: Spazio RICETTE
A Marcodead piace questo elemento.sherazade ha scritto:Io posto la prima ricetta che ho fatto assaggiare agli STPini
PASTA PANNA SALSICCIA & BIRRA
Ingredienti per 5 persone:
500 gr. di pasta (spaghetti o fusilli rendono al meglio)
350 gr. di salsiccia
2 bicchieri di panna da cucina
20 cl di birra
...detto questo, io vado sempre a occhio/a piacere...senza misurare nulla, eccetto la pasta...e abbondo con la salsiccia
Preparazione:
far cuocere la pasta e intanto...
-privare la salsiccia della pelle e spezzettarla in una padella capiente con un filo d'olio. Cuocere la salsiccia, ma non troppo, giusto colorirla un po'
-aggiungere la panna
-aggiungere la pasta
-accendere il fuoco (basso!)
-aggiungere la birra
-mescolare fino a quando la birra non sarà evaporata del tutto (nel mentre, la salsiccia completerà la sua cottura)
se vi piace, aggiungete il pepe alla fine e...buon appetito!
marcodead- DepecheMOD
- Numero di messaggi : 919
Data d'iscrizione : 24.08.09
Età : 34
Località : Quasi Zena
Occupazione/Hobby : Non studio,non lavoro,non guardo la tv,non vado al cinema,non faccio sport.
Re: Spazio RICETTE
marcodead ha scritto:A Marcodead piace questo elemento.sherazade ha scritto:Io posto la prima ricetta che ho fatto assaggiare agli STPini
PASTA PANNA SALSICCIA & BIRRA
Ingredienti per 5 persone:
500 gr. di pasta (spaghetti o fusilli rendono al meglio)
350 gr. di salsiccia
2 bicchieri di panna da cucina
20 cl di birra
...detto questo, io vado sempre a occhio/a piacere...senza misurare nulla, eccetto la pasta...e abbondo con la salsiccia
Preparazione:
far cuocere la pasta e intanto...
-privare la salsiccia della pelle e spezzettarla in una padella capiente con un filo d'olio. Cuocere la salsiccia, ma non troppo, giusto colorirla un po'
-aggiungere la panna
-aggiungere la pasta
-accendere il fuoco (basso!)
-aggiungere la birra
-mescolare fino a quando la birra non sarà evaporata del tutto (nel mentre, la salsiccia completerà la sua cottura)
se vi piace, aggiungete il pepe alla fine e...buon appetito!
Ahah, grazie
Non dovevi postare la tua mitica ricetta della mozzarella in carrozza con la pancetta?
sherazade- Moderatore
- Numero di messaggi : 900
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 33
Località : Finale Ligure
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